コンチィ醤
新事業スタート!
フードロス、リサイクル、SDGsの観点からの新しい取り組み。
本来ゴミとして捨てられている料理を作る際に出る出がらしを、資源として再利用するブランド
『DEGARASHI』
その第一弾が
『コンチィ醤』
担々麺のスープを炊く際に使用する日高昆布、ネギ、生姜、鶏ガラetcなどを集め醤(ジャン)を作りました♪
実は毎日大量に出るスープ出がらしに日々心を痛めておりました😅
豆板醤、甜麺醤、XO醤など様々な種類のジャンが存在しますが、アスリートシェフオリジナルのコンチィ醤はお料理の隠し味として、白米にのせて、チャーハンの具材としてなどなど様々な使用方法があります!
TKGにも最高です♪
イーチャンではDEGARASHIブランドを広めながら生ゴミゼロを目指します👍
なおDEGARASHIブランドでの収益の一部をアスリート支援へと使用させて頂きます♪
出がらし利用で隠れフードロス削減&アスリート支援に皆様のご参加をお待ちしております😋
先ずはイーチャン店頭販売スタート!
来月よりECサイトスタートです!
無添加、完全滅菌の為、賞味期限は常温で1年間となります♪